Sie sind hier: Unsere Wasserwacht / Wir über uns

Telefon 03628 / 61900
Fax       03628 / 619036

Info@Wasserwacht-Arnstadt.de

Foto: Wasserwacht Arnstadt bei der Ausbildung am fließendem Gewässer.

In der DRK Wasserwacht Arnstadt engagieren sich Menschen in und um Arnstadt für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählen wir  70 Mitglieder. Davon gehören 50 zu den aktiven Helfern und 20 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem in der Absicherung der Freibäder, Aus- und Weiterbildungen zum Rettungsschwimmer und Erste Hilfe Absicherungen im Rahmen des DRK.

Unsere Aktivitäten:

Retten mit Ring / DRK Wasserwacht Arnstadt / Thüringen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Neben unserer Hauptaufgabe der Absicherung der Freibäder rund um Arnstadt, gehört auch die Erste Hilfe Absicherung von Sportveranstaltungen und Großveranstaltungen mit zu unserem Tätigkeitsbereich.

Eine weitere wichtige Aufgabe unserer Wasserwacht ist die Aus- und Weiterbildung von Rettungsschwimmern. Kinder ab 10 Jahren werden von uns an die DRK-Gemeinschaft herangeführt.

Der Natur- und Gewässerschutz ist eine weitere wichtige Aufgabe. Verunreinigung der Umwelt werden durch Beobachtungen, Aufklärungsarbeit
und Vorbildwirkung vermieden. Einfache Gewässergütebeobachtungen werden durchgeführt, um Verunreinigungen zu dokumentieren und den zuständigen Behörden zu melden.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und findet meist abends oder am Wochenende statt. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren oder unsere Arbeit unterstützen? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unsere Wasserwacht in Zahlen:

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 3 Ausbilder Rettungsschwimmen